Сараил Чёрный (antno) wrote,
Сараил Чёрный
antno

Как стать настоящим электриком - Краткое пособие

1. Считающие себя электриками рисуют схемы на бумаге, настоящие электрики - держат все в голове.
2. Считающие себя электриками гадают по Схемам, Шильдикам и Фазам, настоящие электрики - просто консультируются с оборудованием.
3. Считающие себя электриками считают что знают об электричестве все, настоящие же, знают что знают не все.
4. Считающие себя электриками мечтают повидать электрическую дугу, настоящие же вызывают ее сами и не знают как от нее избавиться.
5. Считающие себя электриками заходят на форумы и создают блоги, настоящие же - не ходят никуда впринципе.
6. Считающие себя электриками носят индикаторные отвертки, настоящие же - носят что хотят
7. считающие себя электриками включают свет чтобы узнать с его помощью что лежит в комнате, настоящие - чтобы просто поделиться со светом сплетнями о том что случилось пока его не было..
8. Считающие себя электриками чертят схему и вызывают Вольта, читая заклинания из книг "Электротехника", настоящие же ругаются матом так, что Вольт, Ампер и Ом сами приходят с просьбой

"помедленнее, чтоб законспектировать"
9. Считающие себя электриками вызывают дух Косинуса Фи, к настоящим он приходит сам с бутылкой водки и закуской.
10. сила считающих себя электриками зависит от инструмента, настоящих же от того удалось ли им выспаться.
11. Считающие себя электриками чертят схемы в Автокаде, настоящие же пальцем правой ноги на чем попало, а руками в это время режут колбасу на закуску.
12. Считающие себя электриками гордятся своими схемами, настоящие же гордятся тем что все работает.
13. Считающие себя электриками гордятся тем что на встрече в честь 10-летия окончатия МЭИ(ТУ) сами поменяли перегоревшую лампочку, настоящие - тем что когда идут за водкой, у них спрашивают

паспорт.
14. Считающие себя электриками карают обидчиков с помощью мегоометра, настоящие же просто слегка отвинчивают им нулевой провод в щитке.
15. Считающие себя электриками высчитывают оптимальный день для пьянки, настоящие же - пьяные всегда, им повод не нужен.
16. Считающие себя электриками закупают электроустановочные изделия в дорогих магазинах типа МПО Электромонтаж, настоящие же сами собирают их в своем сарае на даче из подручных материалов.
17. Считающие себя электриками переживают кому молиться, ПУЭ, ПТЭЭП или МПБЭЭ, настоящие же зовут всех троих на чашечку чая, поболтать по-дружески.
18. Считающие себя электриками носят спецодежду по последней моде, настоящие же все равно быстрее чинят аппаратуру хотя и в лохмотьях.
19. Считающие себя электриками тщательно предохраняются несколькими способами, а настоящие хвастаются электротравмами.
20. Считающие себя электриками создают свои электротехнические сайты и форумы, настоящие же покатываются со смеху когда читают эти сайты и форумы.
21. Считающие себя электриками рассуждают о пути прокладки трассы кабеля, настоящие же - просто кладут кабель там где хотят.
22. Считающие себя электриками тихо сверлят отверстия аккумуляторным шуруповертом, предварительно тщательно разметив все с помощью штангернциркуля линейки и карандаша, настоящие же

обьясняют соседям клиентов что перфоратор в три часа утра на весь дом - это чудесно.
23. Считающие себя электриками называю себя вычурными именами, непременно добавляя "электрик", а настоящие отзываются на укороченный вариант имени или прозвище.
24. Считающие себя электриками всем говорят, что они электрики, про настоящих все это и так знают.
25. Считающие себя электриками навскидку могут назвать полсотни причин почему ваше оборудование не работает, настоящие столько же причин почему ваше оборудование не должно работать.
26. Считающие себя электриками празднуют день изобретения индикатора, настоящие же уповают на колесо фортуны.
27. Считающие себя электриками ведут курсы, пишут лекции и набирают учеников по строго оговоренным параметрам, настоящие - рассказывают интересности за бутылкой водки или чашкой чая, а уж

кто что понял да решил на ус намотать - тому и повезло.
28. Считающие себя электриками - слушают корпоративную и профессиональную музыку, настоящим достаточно треска непривернутого контакта под нагрузкой.
29. Считающие себя электриками скорее умрут чем поделятся с вами опытом, настоящие поделятся охотно, предупредят о последствиях и в случае чего даже выпьют на ваших похоронах.
30. Считающие себя электриками считают себя Единственными Наследниками Древнего Электротехнического Рода, настоящие не прочь стать его родоначальниками.
31. Считающие себя электриками считают самым важным, что у них есть индикатор напряжения, настоящие - МОЗГ.
32. Считающие себя электриками используют изоленту пяти цветов, настоящие же - ту которая есть под руками, все равно у нас все провода серые.
33. Считающие себя электриками затягивают контакты налево и направо, настоящие же электрики затягивают их при первом монтаже так, что пока они работают - больше ничего затягивать не нужно.
34. Считающие себя электриками используют полиэтиленовые клеммники, настоящие же - просто сваривают провода под нагрузкой.
35. Считающие себя электриками обязательно имеют группу допуска по электробезопасности не ниже V, заверенную Ростехнадзором, настоящие довольствуются хотя бы третьей, но при этом чинят ВСЁ.
36. Считающие себя электриками используют только лицензированные предохранители, настоящие - обходятся болтами, гвоздями, и другими подручными проволочками.
220. Во имя Святых Ома, Джоуля и Вольта! Ампер!
Tags: электроюмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments